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HélèneDbcd

Les spaghetti aux fruits de mer du Grand Bleu

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HélèneDbcd

Enzo Molinari incarné par Jean Reno dans Le Grand Bleu de Besson n'a peur de rien sauf de sa mère ! Hors de question que celle-ci le voit en train de manger des pâtes qu'elle n'a pas cuisiné. Au grand bonheur de Johanna incarnée par Rosanna Arquette qui se retrouve avec une double portion. 

Alors qu'est-ce qu'a vraiment raté Jean Reno ? 

 

Voici la recette des spaghetti aux fruits de mer du Grand Bleu

 

 

Préparation pour 4 personnes.

 

Ingrédients :

360 grammes de spaghetti

3 oursins

9 palourdes

11 moules de bouchot

6 couteaux

6 praires

40 grammes de sauce tomate

4 centilitres d'huile d'olive

30 grammes de persil

Une gousse d'ail

Du sel ou sel fin

Du poivre

 

Préparation :

Etape 1 : Dorez la gousse d'ail, sans l'éplucher, dans l'huile d'olive chaude.

Etape 2 : Une fois tous les fruits de mer nettoyés et passés sous l'eau, versez-les dans l'huile et faites-les ouvrir sur feu vif. Décoquillez-les puis filtrez-en le jus.

Etape 3 : Faites cuire les pâtes durant huit minutes.

Etape 4 : Versez le jus des fruits de mer dans une sauteuse, puis la sauce tomate. Laissez maintenant cuire pendant deux minutes.

Etape 5 : Lorsque le tout commence à bouillir, il est temps d'ajouter les éléments essentiels : pâtes et fruits de mer ! Ne reste plus qu'à assaisonner légèrement puis à saupoudrer de persil haché. 

 

Pensez à partager si vous testez :) 

 

Source

 

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